Визы в Китай
Для работающих и отдыхающих

Деловые
Для очередных успехов

Туристические
Для новых впечатлений

Срочные
Для тех, кто торопится

 
 

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция.


Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия нужно еще уладить некоторые формальности с документами. И первым в списке, конечно, стоит оформление визы. Виза нужна для посещения практически всех регионов Китая, за малым исключением.

1. Выбираем тип визы

Начать оформление визы в Китай следует с выбора типа этой самой визы. Если Ваша поездка носит туристический характер, то следует оформлять туристическую L визу . Если Вы собираетесь в Китай по делам, то оформлять следует деловую F визу. Мы крайне не рекомендуем Вам оформлять визу категории L, если Ваша поездка носит деловой характер. Во-первых, получение деловой визы ничуть не сложнее туристической. А во-вторых, наличие в паспорте двух виз типа F, позволяет Вам получить многократную визу в Китай на год , что дает Вам возможность в будущем сэкономить время и деньги на оформление визы.



2. Собираем документы

Вне зависимости от типа визы Вам нужно предоставить в консульство Китая следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт

    По информации, полученной в консульстве, паспорт должен быть действительным на даты поездки, и в нем должна быть хотя бы одна чистая страница. Но мы не советовали бы Вам предоставлять такой документ, поскольку риск неполучения визы в этом случае существует. Рекомендуется заранее поменять паспорт, если срок его действия истекает или в нем заканчиваются пустые страницы.



  2. Анкета для визы в Китай

    Аккуратно заполняем анкету в одном экземпляре. Помните, что ошибки и неточности при заполнении могут стать причиной отказа в визе или въезде в Китай.

    ВНИМАНИЕ! Наша компания оказывает услуги по заполнению анкеты для визы в Китай для самостоятельного оформления визы. Стоимость 300 рублей.



  3. Цветная фотография

    Размер 3х4 или 3.5х4.5 см. Обязательно на светлом фоне. Разумеется без головных уборов и без очков. Потребуется 1 штука. Приклеиваем фото на заполненную анкету.



  4. Приглашение

    Вот на этом этапе вспоминаем пункт первый. Если Вы оформляете туристическую визу, то Вам понадобится приглашение, от китайского туроператора, аккредитованного в консульстве; а если деловую - то от Ваших партнеров в Китае. Вот здесь и встает вопрос. а где это приглашение, собственно говоря, взять. Все достаточно просто. Если Вы купили тур у китайской турфирмы напрямую, то попросите их прислать подтверждение об оплате. Также в качестве приглашения подойдет официальное письмо из забронированного отеля. Если Ваша поездка деловая - попросите Ваших партнеров прислать официальное приглашение.
    Следует учесть, что все это относится к однократным поездкам. Если Вы оформляете многократную деловую визу, то Вам потребуются оригиналы приглашений, заверенные в государственных уполномоченных организациях. Такие приглашения могут оформить Ваши партнеры в Китае.


3. Относим документы в консульство Китая


Консульство Китая в Москве находится по адресу ул. Дружбы, 6


Не забудьте взять с собой российский паспорт или права. Так как, чтобы пройти в посольство Китая потребуется документ, удостоверяющий личность. Время подачи документов по будням с 9-30 до 11-30.

4. Забираем готовые визы в Консульстве Китая

Ровно через неделю приходим в консульство за готовыми визами. Время выдачи виз также с 9-30 до 11-30.
В отдельных случаях Вам могут оформить срочную визу за три рабочих дня или даже на следующий день. Вам нужно будет доплатить за срочное оформление. А если Вы хотите оформить визу за один день, Вам также нужно предоставить оплаченные авиабилеты. В любом случае, консульство может отказаться от оформления срочной визы. Поэтому мы рекомендуем Вам оформлять срочную визу в Китай только в случаях, когда это действительно необходимо. Во всех остальных случаях рекомендуется оформлять визу в Китай заранее.



Вместо послесловия

Нас часто спрашивают: "Зачем Вы размещаете на своем сайте подробную инструкцию как получить визу в Китай самостоятельно, если занимаетесь оформлением виз в Китай за плату? Кому будет выгодно заказывать визу у Вас?" Ответ очень прост. Мы всегда рады помочь людям. Возможно, те кто хотел заняться оформлением визы в Китай самостоятельно, прочитав инструкцию, решит, что это довольно утомительно для него. Кроме того, самостоятельное оформление визы позволяет сэкономить лишь чуть-чуть. Это легко посчитать. Консульский сбор в посольстве составляет 1500 рублей. Вам понадобится два раза отпросится с работы, чтобы отвезти документы и чтобы их забрать. Учитываем, что Вы потратите лишь половину дня на каждую поездку, получаем, что Вы теряете зарплату за один день. Допустим, заработная плата составляет
30 000 рублей. В месяце 20 рабочих дней. Таким образом, получаем еще 1500 рублей. Здесь также нужно учесть, расходы на транспорт. Стоимость оформления визы у нас составляет 3 200 рублей. В результате, экономия получается незначительной. При этом Вы экономите свое время, не переживаете по поводу того, что анкета могла быть заполнена с ошибками, не боитесь, что не успеете подать документы с первого раза из-за очереди в консульстве, и остаетесь в теплом офисе, вместо того, чтобы терять время в пробках, ощущать все прелести часа-пик в общественном транспорте, мокнуть под дождем или мерзнуть на улице. В стоимость оформления визы уже включены две поездки курьера по Москве. Первая, чтобы забрать документы, вторая, чтобы вернуть паспорт с готовой визой. Подробнее о том, как заказать визу в Китай.









Визы в Китай
Календарь выставок Китая выставки Китая, визы в Китай
Наша галерея
Путешествия в Китай
Бизнес в Китае
Отели Китая
Наши новости
Китайская медицина
Шоппинг в Китае
Китайская кухня
Полезные статьи











 
расписание выставок в китае, dscnfdrb rbnfq
© Copyright www.visainchina.ru, 2008-2011.
Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на visainchina.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.visainchina.ru
Разработка сайта "RUGENA"